8

              *      *      *      *

…И снятся… и рвутся… и мучают
Стихи мою душу дремучую,
Тисками сжимая виски…   

…А может быть, горечь осенняя
Поможет найти мне спасение
От черной похмельной тоски…

…В такие промозглые месяцы
Стихи вынуждают повеситься
И рвут изнутри на куски…

…В глубокой полуденной пропасти
Вращаются ржавые лопасти –
Палящего солнца лучи… 

…Застыли в предчувствии гибели
И ржавые волосы вздыбили
Слепые от дыма дома…

…В полдневной неистовой просини
На фоне безудержной осени
Ржавеют распятья антенн…

…Здесь нет ничего несказанного,
Ведь все начинается заново…
…Готовься, мой будущий друг!.. 

… Хотя между нами столетия,
Мы встретились…


Рецензии