5

         *      *      *      *

…Жизнь – абсурдная морока…
…Свежий ветер… птичий рокот…
…Мне бы к небу вознестись…

…К голубым его глубинам –
Воркованьем голубиным
И услышать в вышине

Шум небесного прибоя…
…Бесконечно голубое –
Рдеет небо… надо мной –

Лик Марии Магдалины…
…За лощины, за долины…
…За ущелья… Глубина, 

Неподвластная законам…
…Я не заперт, не закован –
Я свободен, я погиб…

…Снова – свет, и снова – снится…
…Желтогрудая синица –
Светит солнце, светит сон…
 
…Жизнь – абсурдная морока…
…Черный вечер… птичий рокот…
…Мне приснился человек…

…Человек, одетый в тогу…
…Я приблизился к итогу…
…Подведенная черта…

………………………………………….

…Завывает зимний ветер…
…Я за каждого в ответе…
…Я желаю всем добра…

…Свет и мир всему живому…
…Таю, гасну… Топкий омут… 
…Пропадаю... как мне жить…
 
…Как мне жить, куда мне деться…
…Как оргазм костей и сердца,
Этот судорожный страх

Поглощает плоть и разум…
…Пожирает все и сразу…
…Мне не выжить… Я умру… 

…Человек, одетый в тогу…
…К миру, к дьяволу и к Богу …
…К человеку… к палачу…

…Мародер и узурпатор…
…Бог и демон…


Рецензии