Пока звучит песня

Пришло отсюда:
http://www.stihi.ru/2013/02/23/9174

                * * *

Вы в пальцах держали мелодии хрупкую нить...
Я Бога молила, чтоб только не кончилась песня!
И замерли звезды: боялись тот миг пропустить,
когда я за Вами по ней улечу в поднебесье.
Забыла дышать я. Что больше: восторг или страх?
То струн перебор, то победные плыли аккорды.
И душу, зажатую прочно в ледовых тисках,
ваш взгляд бередил, бесшабашно счастливый и гордый.

Гитара имеет над душами странную власть
и звуки ее согревают, как солнце в зените.
Играйте, играйте, чтоб в бездну тоски не упасть,
Но только, пожалуйста, чуткие струны не рвите!
А ноты, сплетаясь в ажурную арку моста,
от сердца до сердца сквозь звезды дорогу проложат.
Дрожание струн и мерцание звезд неспроста
чужие как будто, но так друг на друга похожи.

В них нежность и грусть - горячее любого огня.
Сливаются в вечность мгновения тонких вибраций.
И тают они в вышине, не дождавшись меня...
Но помнятся долго, и хочется к ним возвращаться.
Не будем по звездам гадать, что нас ждет впереди,
пусть лучше об этом их спросят гитарные струны.
Играйте, прошу Вас! - Вы в сердце царите один,
пока ваша песня звучит в этом мире подлунном.
_________

(картинка из сети)


Рецензии
Примите восхищение Вашим стихом из уст старого гитариста......

С теплом, Владимир

Сказочник-Робинзон   06.11.2013 00:21     Заявить о нарушении
Приму с удовольствием, Владимир, если это, конечно, не дружеская помощь = ))))))))))
Спасибо Вам!

Ли Идэм   06.11.2013 14:59   Заявить о нарушении
Нет, право, хорошо про гитару...

Сказочник-Робинзон   06.11.2013 15:20   Заявить о нарушении
Наверное, потому, что люблю очень... много приятных воспоминаний =))

Ли Идэм   06.11.2013 15:56   Заявить о нарушении
А у меня гитара висит, как напоминание о моей бесшабашной юности..........

Сказочник-Робинзон   06.11.2013 16:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.