3

               *      *      *      *

…В коридоре на стене, –
За углами, над полами –
Очертания теней,
Наползающих на пламя…

…Город в полночь глух и слеп…
…Звуки тягостны и резки…
…И квартира, словно склеп…
…Словно саван – занавески….

…В коридоре за стеной
Притаился смутный шорох…
…Словно призрак костяной,
Ветки скрючились на шторах…

…В никуда глазеет склеп
Из глазниц замочных скважин…
…В полночь город глух и слеп –
Для него никто не важен…

…Кандалами оковал –
Охватил звериный ужас…
…Сущность смерти такова:
…Пропаду, но обнаружусь…

…Пригвоздил меня к кресту
Ужас вечного покоя…
…Я взываю ко Христу:
Объясни мне, что такое

Этот сумеречный страх?..
…И за что мне эти муки...


Рецензии
Очень знакома мне эта тема. Хороший стихо!

С ув,
Антон

Антон Геннадьевич Орлов   23.10.2013 20:52     Заявить о нарушении