МУЖУ

Застелю кровать атласным покрывалом
Из ромашек, васильков - цветов.
Сварю кофе ароматный, ждать осталось
В сумеречной тишине твоих шагов.

По твоей походке чутко понимаю:
Возвращаешься уставший - шаркают шаги.
Ты с цветами радостный вбегаешь,
На ходу целуешь губы, плечи, сгиб руки.

На пол уроню листок я со стихами,
Так нарочно, чтоб увидеть смог случайно.
Зачитаешься... раскритикуешь со слезами,
Иль проникнешься в глубИны моей тайны.

Тайны...Что скрывать? Я также влюблена...
Хоть и прожито с тобой немало лет,
Я любовью нашей до сих пор ослеплена.
Места для другого в моём сердце нет.

Ты весной родился. Очень символично
В женский праздник был подарен мне судьбой.
Ты ангел мой, а дальше... - сплошное личное.
Не для чужих ушей, а только мне одной.

ВискИ посеребрило. На лице - морщинки
Легли и спрятались под легкою вуалью.
Один лишь ты не замечаешь этой паутинки.
Я для тебя с годами красивее стала.

Вдвоём сидим. Закончен поздний ужин.
Луна, как сплетница, шпионит возле окнА.
Словами манишь, словно нить жемчужин,
Мне даришь...как здорово, что я тобой больна.
 


Рецензии