Тупинизм

                Пятой точкой считаю кочки,
                Ощущая российский изъян.
                И шепчу нецензурные строчки,
                Откликаясь на грубость ям.

                В результате дорожной тряски
                Растревоженный организм,
                Как пузырь из болотной ряски,
                Мысль рождает про новый "изм"...

                Широка непомерно Россия !
                Не скосить и не перекопать.
                Но вожди у неё косые,
                Люди славят какую-то мать...

                Есть ли жизнь на далёком Марсе?
                Кто там прячется за Луной?
                И летят миллиарды галсом,
                Вдоль разбитых дорог, стороной.

                Не беда,что взорвутся на старте,
                Иль нырнут в океан корабли.
                Мы летим за космическим фартом,
                Из Земли извлекая рубли.

                Здесь проблемы до скуки земные,
                А в созвездьи Центавра дыра.
                Подождите,земляне,родные -
                Остывает земная кора...

                Интеллекта сметая осколки,
                Мы построим для них города...
                Нет дорог Бобылёво - Сколково?
                Подморозит - проедем туда.

                В городах тех,потея и пыжась,
                Интеллект в напряженьи творя,
                Сообщит,как добраться на лыжах
                От апреля до января...

                Я трясусь поминая гада,
                По обочине норовя.
                "Нам важнее Олимпиада!"-
                В телевизоре говорят.

                И поняв,что родил идею,
                Растревоженный организм...
                Я,трясясь пятой точкой,балдею -
                Строит Родина Тупинизм !


Рецензии
Брависсимо!

Волки и овцы
(Джорджу Оруэллу)

Бараны идут в колоннах,
с портретами Волков!
Несут знамена разные,
каких – то там полков!
С трибун, Волки
глядят на это стадо,
Приветствуя, руками машут,
с вожделенным взглядом!

Дробь громовую бьют,
их псы- сатрапы, в барабаны,
На которые натянуты,
шкуры предков тех баранов;
Чьи фотографии несут,
подняв на палках высоко,
Внуки баранов, съеденных
Волками уж давно…

Идут рядами стройными,
чеканят гордо шаг,
В ладоши громко хлопают
и во все горло блеют:
«Кто не баран волкам,
тот волкофоб и враг»,
А волки их приветствуя,
во все щели имеют….

Гюнтер Морр-Скилтон   16.04.2023 19:02     Заявить о нарушении
Жизненно и грустно. Беда в том, что все люди - волкобараны, в зависимости от обстоятельств.

Владимир Лаврентьев 3   06.05.2024 08:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.