Вуаль Исиды

Мы ищем скрытый смысл во всем,
Пытаясь снять вуаль  «Исиды».
Но, что же примет разум – дом,
Чему отдаст приказ из иди.

Вуаль снята и пьедестал,
Открыт для созерцания ока.
Момент решающий настал,
Познать смысл рока и порока.

В руках, помощник  мастихин,
Им ловко, смело отсекаем,
Как скульптор, зодчий, господин,
Творим, мечтаем и ваяем.

Убрать несовершенство формы,
Что тяжелы для восприятия,
Отшлифовать свои платформы,
Что будут духу и душе приятны.

Принять советы мудреца,
Простить порочные творения,
Пройти этапы посвящения,
Исполнить замысел Творца.


Рецензии