Про кукушек

Подсмотрела раз кукушка,
Где гнездо свила пичужка…
В нем оставила яйцо.
А потом ещё, ещё…

Скор Господь для наказанья:
(А людищкам –в назиданье).
Будешь вечно горевать
Да детишек созывать…
И  твои, кукушка, дети
Не совьют гнезда вовеки!

И с тех пор финал известен:
Не поет кукушка песен!
Только горькое КУ-КУ
Люди слышат за версту.

О кукушках всё известно!
Но кукушки повсеместно
Расплодились меж людей…
Может наша жизнь убога?...
Женщины, побойтесь бога!
Не бросайте, как кукушки,
Своих маленьких детей!


Рецензии