Половодье

После долгого зимнего сна на реке половодье,
И разбуженным рекам совсем не до очарованья…
Так настойчиво вторя капризной весенней природе,
До краёв наполняло мне душу любви ожиданье…
Мы смотрели вдвоём на закат, разукрасивший воду,
И на то, как стремительно солнце вдали исчезает…
Он сказал, что увижу я с ним и любовь и свободу…
Я ответила: «Это - прекрасно, но так не бывает...»

Ну а он был, конечно, мудрей, и, как будто, не слышал
Слов беспечных моих, что роняла я всуе, порою.
Ну а я от земли поднималась всё выше и выше,
И летела, летела, не видя преград, за судьбою…
«Я могу быть самою собой, - а ведь в этом свобода...»,-
Прошептали мои, чуть от ветра замёрзшие, губы.
Я сказала: «Пойду за тобой… хоть в огонь, а хоть в воду»,
Он ответил: «Мы вместе пройдём даже медные трубы...»

Величава река, с каждым днём становясь всё сильнее,
Растворяя ледовый покров, перед солнечной новью…
Мы клубок из сомнений назойливый заледенелый,
Будто солнечным светом весны растворили любовью...
Что пред этим огонь и вода, или медные трубы?
Что пред этим весенние вздохи реки полноводной?
Если в сердце весна, то весенняя песня повсюду,
Как большая река будет литься легко и свободно…


Рецензии
Иришечка, очень хорошее стихотворение!!!!! Такая полифония мыслей, ассоциаций... И в то же время есть цельность, гармония в нем! Гимн предчувствию любви.... Умничка моя!!!

Татьяна Гольцман   19.03.2013 08:33     Заявить о нарушении
Танечка, спасибо! А ты знаешь, оказывается, песня была не закончена... Вот - третий куплет дописала...)

Ирина Петренко Орёл   19.03.2013 12:56   Заявить о нарушении