В нагрудном кармане

Куда уходят детские мечты, что наполняют жизнь победным смыслом и вопреки бегущим круглым числам не сводят, строят лучшие мосты?...

Свою мечту, бесценную, бывало ты клал в нагрудный потайной карман, поближе к сердцу, что не уставало подсказывать где правда, где обман.
Мечту не оставлял ни на минуту, всем говорил о ценности ее.
С улыбкой искренней, ты, радостный, повсюду с мечтой у сердца, все твердил свое.
Мечта была наставником и другом, и матерью всех добрых дел твоих - доверчивым трудолюбивым плугом, что почву подготовило для них.
С какой отвагой, преданностью, верой ты следовал с мечтою у груди!
Мечта явилась истинной Венерой, дорогу освещая впереди.
Так было раньше.
Разве это мало? Ах, сколько сил, надежд мечта давала!
Как так случилось, что ее не стало?
Забыта! Предана!
Как страшно... Все пропало!

А дни бегут, обозначаясь в числа.
Ты ими загнан в бесконечный круг.
Звезды не видно, как не видно смысла.
Исчез наставник, самый верный друг.

Ах, сердце! Сердце... Как оно стучало, почувствовав самообман!
Оно мечту не предавало. Ты сам прорвал карман.


Рецензии