Паутина

Плел из тонких нитей паучок
Сеть на гибких веточках калины.
Солнце бросило в нее лучей пучок —
Серебра взыграли переливы.
Плел паук капкан тот для одной,
Что играла пестрыми крылами,
Бабочки-крапивницы лесной,
Той, что танцевала над цветами.
Только видеть нитей этих блеск
Жрица лета вовсе не хотела.
Лишь паук услышал крыльев всплеск:
То мечта навеки улетела.
Только мошка, что жила средь трав
В западне желала оказаться,
Спрятаться, запутаться, прижаться,
Быть рабой паучьих цепких лап.
Всей душой она хотела в тайне
В сеть из шелка вихрем залететь.
"Пусть капкан, но жизнь в нем так мила мне.
Лишь б в твоих объятьях умереть."


Рецензии