Хотим мира

Возится в песочнице девочка-малышка,
Крепость неприступную, может, возведёт.
И пускает в лужице лодочку мальчишка.
Видно, эта лодочка к морю доплывёт.

Кем вы завтра станете, милые детищки?
Что же вам захочется совершить потом?
Для кого напишите музыку и книжки?
Для кого построите самый первый дом?

А пока заботиться о судьбе не стоит.
Много ещё выпадет в жизни вам хлопот.
Пусть малышка башенки из песочка строит,
Пусть катает лодочку мальчик без забот.
 
Только б не нарушилось счастье на планете.
Не на горе, матери, мы детей растим.
От войны непрошеной вас укроем, дети.
Ваше детство мирное ей не отдадим.

Не хотим, чтоб в мирное голубое небо
Вдруг ворвались чёрные вестники войны.
Мы хотим для всех людей счастья, крова, хлеба.
Мы хотим спокойствия, мирной тишины.

Пусть кругом цветут сады на родной планете.
Пусть растут и множатся наши города.
По земле без страха пусть ходят наши дети,
Радуются солнышку каждый день,всегда.


Рецензии