Внуку Максимке

Глаза открыл Максим.С подушки
поднял голову - послушал.
В спальне тихо и темно
и луна глядит в окно.
Кот, как влез на подоконник,
так и спит. И неспокойно,
и неровно как-то дышит,
видно, снятся ему мыши.
Лучше нам его не трогать -
слишком остр кошачий коготь.
Надо глубоко вдохнуть
и попробовать уснуть.


Рецензии