Весна, природа, жить по другому...

Тик так, тик так стучат часы на полке.
И за окошком занимался день.
Чуть позевнув, присел, чеснул в затылке
Подумал – а не послать ли прочь мне лень?

Сейчас пойду - дровишками займусь-ка.
Затем на речку, а потом поесть.
Так хочется в природе окунуться!
Так хочется увидеть всё что есть!

Кругом отрадой дышится.
Босым иду по лугу
И под ногами сыплется
Серебрена роса.

Чуть краем солнце всходит.
Журчание по руку.
И с губ моих исходит - ЛЕПОТА !!!!!!
Чуть свежий ветерок
Колышет и низходит
Где проросла травинка-сирота.

Как мир прекрасен нынче!
Иль я чуть-чуть прозрел?
И нам тут нет делОв
Из всех погожих дней?

Прекрасны солнце, воздух
И речка и поля
И комары, что рядом
Кружатся не щадя.

И ввысь вдруг потянуло.
Обнять бы все вокруг!
Как бурно повернуло
И растопило муть.

Муть жизни непросветной –
Работай почем зря.
За деньги, чтобы дети
Росли и чли тебя.

Иначе как же выжить
На пенсии сидя?
А может вот действительно –
Сюда и не зазря?

Возьмем коровку, курочек
Свинюшку, что хрю-хрю.
Гляди семьёй и выживем
Не хуже москвичу.

Ведь к нам же все поедут
Из города сюда
Восстановиться, скинуть
Ту тяжесть ото дня.

Мы встретим и проводим
И пожелаем с тем:
«Любите так природу,
Чтоб благо было всем!»


Рецензии