Дай мне слова

Мы друг в друга вросли корнями, прошли сквозь кожу. Проступили на теле кристаллами белой соли. Нет ни прошлых имён, ни преданий о нас, - похоже, ничего, что бы сделалось нашей болью. Вот стоим у огня и опасливо греем руки. Объясни мне, зачем каждый вдох в нас рождает силу? Мы стоим у огня, мы рождаем слова и звуки, от которых внутри нам обеим невыносимо. Объясни мне, куда мы плывем, оставляя берег, отпуская всё то, что мешало нам быть собою? Расскажи мне легенду, в которую я поверю. Напиши ее мелом на белом лице собора.


Мел растает, останется слабый контур, - бледный след, по которому мы вернёмся.

Только дай мне слова, которые не утонут.

Мы возьмём их в свой чёлн с единственной парой вёсел.


Рецензии