Весеннее...

А может будет и так,
Однажды...
Да это наверное было -
Часы вдруг сказали: тик-так -
И что-то внезапно случилось...
А что? - Вам расскажет рояль,
В кустах притаившись, Он видел,
Как мимо промчалась Весна,
С журчаньем снегов и с смешинкой:
Она хохотала до слёз:
Ох эти смешные мужчины -
Опять принимают всерьез -
Мои несерьезные шутки.

Ах, думают, счастье придет,
Ах, может быть нужную встретят,
Ах, может быть...
Пусть им везет, а мне интереснее дети...
Что бегают наперегонки,
По лужам пуская бумажки.
И то, что снеговики,
Скрываются в стареньких сказках.

Об этом расскажет рояль,
- Какая веселая леди,
Потом проиграет три Фа...
Как радостно жить на планете.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.