Неразделенная любовь

Неразделенная любовь
Легко ли призрак полюбить
И верность в вечности хранить
Оплеванным порой ходить

Вопрос поставлен не спроста
Чего ты словно в сказке ждешь
Ты даже к ней не подойдешь
А песни в стороне поешь

Психолог так же говорит
Забрось – найди другую данность
Реальнее над жизнью властность
Живи смирись сильней реальность

Но вот беда – мой выбор слаб
Нет его вовсе нет со мною
Скажу я не кривя душою
Что как то холодно с мечтою

И сумасшествием проходит
Мой день, мой час порою год
Весь истязался в мыслях в брод
Не с ней, с собою идиот

Но в отдаленные минуты
Когда пытаешься не встать
Она опять пыталась взять
И вознести что б обласкать

Она мне раны залечила
В мой сон всей прелестью входила
О самом милом говорила
Как будто мой лик не забыла

Наверное Любовь есть крест
Он очень легок – непосилен
Он чужд вреду – неагрессивен
И даже будто бы наивен

Страданья силы придают
Когда с надеждою теплятся
Боятся чтоб не затеряться
Не убивая чтоб подняться

Любовь есть мигом настояща
Она не ведает старенья
Сокрыта к миру умозренья
Но в жизнь заходит без стесненья

И это есть жизнь это Царство
Что нам Господь Бог обещал
Он за любовь как мы страдал
Однако он же воскрешал

И это не дает порою
Сойти с ума слететь с катушек
Искать себя средь безделушек
Или милейших сердцу душек

И как потрепанный роман
Известна каждая страница
Но словно скрытная мне птица
Что может ночью мне приснится

Вот что есть этот тип любви
Он двухполярен многозвучен
Он не бывает лжив и скучен
Но мной он так и не приручен.
Ночь 04-05.03.2013


Рецензии