Прощай!

Прощай,
Ненасытная жажда свершений,
Неуемный азарт баловства,
Я узнал, что в потоке стремлений
Не утонет моя голова.

Я узнал, что творимое мною
Есть творимое тем, кто во мне.
И со знанием тем лишь покою
Предаешься внутри и во вне.

Тот покой пребывает повсюду,
В каждом месте и каждой душе,
Он подобен случайному чуду,
Вдруг пронзившему сотней ножей.

Но израненный раз не вернется
В те пределы, в которых погиб.
Все, что было под сердцем, уймется,
Что хотелось, взорвется как гриб.

Прощай,
Необузданной страсти волненье,
Будоражащей чувства и ум,
Я оставил тебя ради бденья,
Ради трезвых и слаженных дум.

Ради ясного взора на мир,
Столь загадочный и большой,
Ради вечных далеких светил,
Вдохновляющих смелых собой.

Ради кроткой молитвы во мгле,
Ради ярого боя за свет,
Чтобы было у нас на Земле
Как на небе, где сумрака нет.

Ради полной и высшей свободы
Я отрекся от липкой мечты,
Соблазняющей счастьем народы,
Но ведущей в капкан суеты.

Прощай,
Беспокойство тревожных ночей,
Ожиданье зари по утру
И спасения в море лучей,
Накрывающем волнами мглу.

Хоть во мгле я, но свет уже здесь.
И его не отнять никому.
Кто унял свою гордость и спесь,
Тот вернуться не сможет во тьму.

Для себя не стараясь ничуть,
Я ни в чем не имею нужды.
Как прекрасен непройденный путь,
Когда видишь его с высоты!

Все, пленившее разум и в плоть
Заковавшее дух - не на век!-
Говорю я тебе: уйди прочь,
Я отныне другой человек.


Рецензии
Ваня, шикарно!

Дмитрий Аржанцев   17.08.2014 08:55     Заявить о нарушении
Дима, рад, что понравилось.

Иван Угрин   21.08.2014 12:17   Заявить о нарушении