Глас народа

Почему меня сегодня одолела грусть-печаль?
Потому что глас народный на стихи.ру прозвучал,
И в составе Худсовета, для сношания мозгов,
Оказались два поэта – РэКурортный, МэГуськов.
Да, известна у народа эта слабость, вашу мать –
Только дай ему свободу – начинает выбирать,
А поскольку долго думать нам природой не дано,
Выбираем даже в Думу, в основном, одно говно,
Ну, а здесь-то все поэты… или около того.
И у многих тоже нету ни таланта, ни мозгов…
В голос закричать охота, прямо гаркнуть во весь дух –
Мужики! А как же Кротов? Чем он хуже этих двух?
Константинов Вадик тоже, или Витенька Гусак?
Ведь по двести рецек может каждый в сутки написать!
Мы понять не можем сами, в смысле – каждый индивид,
Что является стихами, что – и рядом не стоит,
Где живой стишок, где мёртвый, где заморская дрисня –
Это всё Гуськов с Курортным нам понятно разъяснят…

Но, вообще-то, это слишком… может это и не глас,
А народная отрыжка или выпущенный газ?
Извини, народ, за правду, хоть она и не в чести,
Но с таким вот авангардом – мне  никак не по пути.


Рецензии
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.