Что-То с То-То на болоте

Что-То и То-То брели по болоту.
То-То сказало: «Промокло я что-то!»
Что-То вздыхало и просто молчало,
Что-То про что-то сказать не желало.
То-То сказало: «Молчишь! Ну и то-то -
Нечего шастать вдвоём по болоту!»
Что-То опять ничего не сказало,
Снова подумало и промолчало.

Что-То и То-То нашли бегемота.
То-То кричит: «Эй, боишься, ну то-то!»
Что-То таращилось на бегемота,
Видимо, умное думало что-то.
Был бегемот преогромного роста,
Он приподнял из болота свой корпус:
«Кто тут боится, не понял я что-то?!
Кто тут грозит силачу-бегемоту?»

То-То забыло нахрап свой и наглость,
Что-то прошла у Что-Та усталость.
Так припустили вдвоём по болоту -
Кто там мелькает? Не вижу я что-то...


Рецензии