Когда на город сложит крылья тьма

Когда на город сложит крылья тьма,
Уставится в упор зрачком луны,
Сведёт нас вместе вновь сама судьба
На краешке несбыточной мечты.
"Закон" здесь значит то же, что "каприз":
Из снега распускаются цветы,
И прямо с облака ты свесишь ноги вниз.
Здесь нет запретов, только я и ты.
Глаза прекрасные, подобно чёрной мгле,
Меня вбирают, вместе с светом звёзд.
Ты побеждаешь, отдаваясь в плен,
С внезапностью июльских кратких гроз.
Планеты пусть сойдут со всех орбит
И плавятся все звёзды, словно воск.
В рассветном небе ярче всех горит
Немой ответ на мой немой вопрос.


Рецензии