Люблю сырую осень

Люблю сырую осень,
 Когда небесный дым,
 Дожди на землю бросит.
 А я сижу один.

 Природа в окнах плачет,
 И ветер листья рвёт.
 И словно это значит,
 Душа её поёт.

 Она грустит и стонет
 В заплаканных садах.
 И ветви свои клонит
 В серебряных прудах.

 И с осенью унылой,
 Начну рассветы пить.
 Грустить о чём-то милом
 И с осенью, тужить;

 О том, что всё проходит
 И тает в суете.
 И снова вьюга бродит
 В холодной пустоте.

 И в вихре, быстротечном,
 И мне, с листвой, кружить.
 Парить душой, беспечно,
 И в зиму, сердцем стыть.

 Но может быть, однажды,
 Войдя в осенний цвет,
 В мерцанье капли каждой,
 Найду на всё ответ.

 Найду твой взгляд печальный
 И проблески небес,
 Дворец, найду, хрустальный,
 И дивный, дикий лес.

 И осенью унылой,
 На вышитом холсте,
 Я расскажу что было,
 Единственной тебе:

 Как стало всё неважно,
 Как этот мир погас,
 Как стало невозможно,
 Не видеть твоих глаз.

 Как быстро всё проходит
 И тонет в суете.
 И как мечты приходят
 В холодной пустоте.


Рецензии
Очень красиво написано..., образно, мелодично и трогательно..., ещё бы чуть чуть с рифмами поработать (глагольными), и будет чудесное стихотворение....

Виктория Стоматова   23.03.2013 17:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктория. Не слушайте интернетных «критиков»; глагольные рифмы были, есть и будут!

Юрий Кручинов   24.03.2013 05:19   Заявить о нарушении
Правильно, Юрий. Не слушать догматиков.

Николай Рустанович   02.01.2016 13:09   Заявить о нарушении