Как бабочка

Весеннее солнце. Атаки гормонов.
Пронзает, взрывая, экстракт феромонов.
Ненужная  куколка отдана моли.
Как бабочка, к цели, лишенная воли,
Летела б, порхая, к нему на свиданье.
Но голову сушит возня тараканья:
Я все-таки женщина, может, не стоит
Спешить, сокрушая  традиций устои!
Хоть в сердце оскомина от ритуала,
Замедлив движение, я опоздала.
С волненьем заветную дверь открывая,
Я будто упала с подножки трамвая!
Совсем не такого хотела сюрприза:
Погашена люстра, бубнит телевизор.

Кумир мой уснул на широком диване,
Пока я к свиданью готовилась в ванне.
06.03.13


Рецензии
Пусть поспит кумир. Кому он сонный нужен-то?))))) Класс!

Андрей Фесенко 2   17.11.2018 19:45     Заявить о нарушении
Хааа. Мне и сонный нужен, кумир все же))))

Наталия Хорунжева   17.11.2018 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.