Сынки, не верьте!

Она пришла в себя и удивилась.
Светало. За окном вставал рассвет.
Но что-то всё вокруг преобразилось,
Какой-то яркий, необычный свет

Свет, появившийся из неоткуда.
В палате - лишь она и сыновья.
На тумбочке - графин с водой, посуда...
А кто четвёртый - неужели  я !?

Кто там лежит, накрытый простынёю.
Лоб восковой, если не мой, то - чей...
И сыновья, склонившись головою,
Рыданий не сдержав, стоят над ней.

Ах, мои  милые, не плачьте, я ж  живая,
Я  здесь, над вами, я ж не умерла.
Мне  так легко, свободно… Вес теряя,
Взамен я легкость птиц приобрела.

Ведь всё  при мне  осталось - моё тело,
Слух. Обонянье, зренье - всё  со мной,
Одно  лишь - захочу, и полетела…
А мир вокруг - кристально-голубой.

Одно лишь - навсегда исчезли боли,
И бодрость, и движения легки.
Сынки, я  лишь невидима,  не боле.
Я  здесь, я с вами,  милые сынки.

Вот я  спустилась, глажу вас руками,
Вы чувствуете ?  Поднимите взгляд…
Я не уйду,  я всюду буду с вами,
Крылом прикрыв,  как много лет назад.

А смерти нет.  Кто скажет, вы не  верьте.
Нас ждёт  переселенье в мир иной,
Непредсказуемый,  дарующий бессмертье,
Свободу, лёгкость, счастье  и покой …

                Март  2013
 


Рецензии
Час ухода предначертан.
Богов План - Всему Основой.
Суть Его - Любовь и Вечность.
Смерть - начало Жизни новой.
© Copyright: Олег Мехов

Олег Мехов   21.04.2013 16:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.