Загляни

Загляни за границу, ты жизни своей, ощущений.
Ты увидишь тогда не один миллион отражений.
Многогранность увидишь вселенских познаний.
Наконец-то поймешь беспричинность душевных исканий.
Мириады путей, разглядишь, расходящихся в вечность.
Осознаешь тогда, до чего же мы в жизни беспечны.
До чего нетерпимы, терпимостью знамя венчая –
За оплошности бьем, за грабительство душ неизменно прощаем.
Сделай в сторону шаг от проторенной узкой дороги –
Взглядом жизнь окинь, что дается не так уж и многим.
И тогда ты увидишь бескрайность возможностей наших,
И тогда ты взлетишь над толпою бескрылых и падших.
Но в тот миг, когда это с тобою случится,
Не забудь о других, твоя помощь им всем пригодится.


Рецензии