Регтайм

Осенним    озорством   лучист,
Звучит  регтайм  «Кленовый лист»,
И старый «Беккер», так и быть,
Готов солидность позабыть,
Он пританцовывает в такт,
Партнёр  достойный - это факт.
С клавиатурой тет-а-тет
Маэстро, нас тут, будто, нет.
Аккорд последний угасает,
И  звук  его  в  эфире  тает.
И тишина…    Рояль уснул?
Нет.   Пианист  слегка вздохнул,
Он лишь  под  ауфтакт   затих,-
И вот, он долгожданный миг:
«Мой путь»  звучит и грусть нисходит,
Сам  Фрэнк Сенатор нас уводит
В свой  сокровенный  тайный   мир,
Где  обитает   он  -  кумир,
Мы,  следуя   за   ним,   идём,
Мы чувствуем  и мы живём
Той глубиной печали зримой:
И  тяжкой,  и  необходимой.
Мы:  музыка  и зал - вдвоём
Одним  дыханием   живём.
Нас  грустно  баритон  зовёт,
Так   саксофон  вперёд влечёт.
И тайны нам приоткрывает,
И  музыкой  благословляет.
Рояль   давно   уже   затих,
Но   очарован  ритмом миг,
Мелодия  в   душе   живёт,
Сама  ведёт,  сама  зовёт,
В душе, как будто, властелин
Осенний сплин,   осенний сплин...


Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Очень интересный у Вас музыкальный мир, Екатерина.
Саксофон просто очаровывает.
Успехов и радостей ВАМ!!!
С уважением,
РАН

Раиса Александровна Носова   10.11.2013 17:37     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое. Очень признательна.

Екатерина Шушковская   10.11.2013 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.