Не буду терять время!

Время теряется по мелочёвке:
Час я завязывал в школе кроссовки;
Утром над кашей, как зомби, сидел я
(Вот почему её быстро не ел я?!);
Долго учебник искал я в портфеле,
Да и в тетрадке писал еле-еле.

Суп не съедается быстро и ловко -
Ловятся в супе кусочки морковки.
Зубы почистить - так целое дело,
Возится щётка по дёснам несмело,
Час одеваюсь и час раздеваюсь,
Ну почему я так долго копаюсь?!

Времени нет пообщаться с друзьями,
С папой родным полежать на диване,
Некогда даже играть мне в игрушки,
Домик построить из пледа с подушкой.
Время теряется по мелочёвке -
Буду всё делать я быстро и ловко!


Рецензии