Бездна

Затянула бездна Олю,
Не вернуться, не спастись.
Занимаясь плохо в школе,
Не летала птицей ввысь.
Не хватала звёзды с неба,
Не читала много книг,
Вместо были, будто небыль:
Не приплыл к ней  алый бриг.
Не Ассоль.

Твердила мама:
- Ну,  в кого ты удалась?
И отец хороший самый,
И любовь рекой лилась.
Я ли не оберегала?
Не пыталась остеречь?
И какой ты, дочка, стала?
Не смогла семью сберечь.

Заменяет в жизни радость
Сигарет смердящий дым.
Стала водка с пивом сладость,
А компании – экстрим.
Сиротой растёт девчонка
При родителях живых.
Как кукушка кукушонка…

Сердце рвётся за двоих.

Плачет бабушка украдкой,
Называя внучку - дочь.
И вздыхает над касаткой,
И тревоги гонит прочь.

- А у всех детишков мамы
Много-много пива пьют?

Что сказать любимой самой?
Где слова те раздают?


***

- Не ходи за мною в детский сад!
От тебя всегда воняет пивом!
Так ребёнок маме был не рад,
Тыча пальчиком в пакет брезгливо.

Бултыхался в нём предмет любви:
Двухлитровый, пластиковый, пенный!
- Ну, чего ты, дочка, не реви.
Говорю же, брошу, непременно…

Обманула раз, другой…ещё…
И девчушка верила напрасно.
И в пяти минутах от трущоб
Пропадает женщина... ужасно...

- Никогда не буду в жизни пить! -
Обнимает внученька бабулю.
- Ба, ты мне не сможешь мамой быть?
- Я с тобой, моя ты  красотуля…

ЛГ


Рецензии
Иринушка, дорогая, прямо за сердце берешь, в свои рученьки! Восторженно тебя читаю! С теплом!

Людмила Корсакова   17.03.2013 13:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.