Вишни

На крылечке под рябинкой
Оля, Даша и Маринка,
словно птенчики, галдят
и на Оленьку глядят.
А у Оли, а у Оли
вишни зреют на подоле!
Красные, бордовые,
сочные, медовые...

Чуть поодаль, на песочке,
три фарфоровые дочки.
Им сегодня так обидно!
 Просто слез у них не видно.
 Ленты, кружева и банты
не играют нынче в фанты.
Не до кукол, коль у Оли
вишни зреют на подоле!
Целых семь! И там, и тут
по оборочкам растут.
Красные, бордовые,
сочные, медовые...
Очень-очень аппетитны.
Ах, как девочкам обидно!
Их у Оли - целых семь!
У подружек - нет совсем.

Щечки вспыхнули румянцем.
Закружилась Оля в танце.
И налево, и направо,
словно бабочка порхала.
Так кружилась, так кружилась,
чуть с крылечка не свалилась!
Огляделась - нет подруг.
Очень тихо стало вдруг.
А поодаль, на песочке,
лишь ее тоскует дочка.

Сразу скучно стало Оле,
хоть и вишни на подоле...
Красные, бордовые,
сочные, медовые...
Лучше б не вязала банты,
а играла с Дашей в фанты.
Иль с Маринкой песни пела.
Просто мама захотела
платье новое купить.
Что же делать? Как же быть?
Надо с Дашей помириться,
с нею вишней поделиться.
Про Маринку не забыть,
тоже вишню подарить.

Где-то у пирожницы
хранила мама ножницы.

На крылечке под рябинкой
Оля, Даша и Маринка,
словно птенчики галдят
и на вишенки глядят.
Ленты, кружева и банты
с куклами играют в фанты.

Но теперь у нашей Оли
дырки зреют на подоле!


Мамы! У пирожницы
не храните ножницы!



июнь, 2010г.
Sentyabrina


Рецензии