Взвешиваем слова...

         Взвешиваем слова. Тщательно взвешиваем перед употреблением. Сами понимаем, что может натворить одно не проконтролированное слово. В лучшем случае попадём впросак. В худшем – нас побьют.  Хотя и неизвестно, что хуже.
         Итак, что тут у нас за слова под рукой? Ого!
        Вот эти словечки тянут на хорошую ссору. Может, когда-нибудь и пригодятся – дай  Бог, чтобы не скоро – но сейчас лучше убрать подальше, а то ведь в запале можно схватить и швырнуть не глядя.
       Вот эти слова как раз из тех самых обычных, которые, тем не менее, имеют цель оскорбить, принизить собеседника. Мы этого хотим? Ну, раз нет, положим обратно, где взяли.  Они и нас не украсят, ибо унижая другого невозможно возвыситься самому.

        За эти слова, скорее всего, тоже потом придётся долго извиняться. Или объяснять, что совсем не то имелось в виду. Оно нам надо?  Тогда стоит найти замену близкую по значению и более корректную.
        А эти? Эти вроде ничего, но зачем? Они несколько перегружают смысл сказанного и заставляют задуматься – что ими маскируют? Долой!
        О, а вот эти слова легки – почти ничего не весят. Правда, они почти ничего и не значат. Им даже не придашь видимость глубокого смысла. Но зато они будут поняты однозначно. И  не выйдем из рамок светской беседы…
              Взвешиваем слова, товарищи! Тщательно взвешиваем перед употреблением.


Рецензии
Аргументы против:
- Взвешивать и оценивать можно бесконечно...
- Первые слова - от сердца, искренни...
- и наконец:"...нам не дано предугадать..."
Так что "Сомнительно-полезное" занятие.

P.S.Один мой знакомый любит повторять:"Моё дело-прокукарекать, а солнце может и не вставать"

Владимир Казак   26.05.2013 08:55     Заявить о нарушении
Согласна с Вашими аргументами. Но и от написанного не отказываюсь. Хоть там и есть доля иронии. Отсюда, как всегда, следует - нужна золотая середина, да где ж её угадать!
Спасибо, Владимир!

Светлана Мель   26.05.2013 10:05   Заявить о нарушении
Очень приятно встретить Умную Женщину, желаю Вам всего...

Владимир Казак   26.05.2013 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.