Простись

                Неполучен взгляд.. Недоболел
                Муж одышкой прожитых желаний.
                Кто-то видел рядом; Кто-то пел
                О красе родившихся мечтаний

                Во цветках рассыпавшихся  грез
                Угли тлеют болью небывалой;
                Ты о счастье строчки милой нес;
                Но увы, ты снова опоздал...

                Так сестра спросонья милым братцем
                Принимает гостя во дверях;
                Не прийти, не впрясть... И -- не добраться...
                Не найти любви, не потеряв.

                Огненность закруженных полотен
                Внеземною лаской в поднебесье
                Обнимает разум сном широким
                Как листва в сгоревшем густолесье

                Заново весною прорастая
                На ветвях полуденных берез.
                Снова прилетела Божья стая...
                Снова ветер искренность унес

                О церквах ли, или о погостах,
                То неважно... Выполночь крутя,
                Ты сказал ей: это очень просто:
                Не родится милое дитя,

                Что вскормить недолго, лишь пустое
                Ожиданье ляжет по судьбе.
                Может быть, и я чего-то стою
                В пламени, сошедшему к тебе?

                С синих долов, над рекой забвенья
                Окружавших сердце в темноте
                Где-то ждет надежда искупленья
                Как прощенья умершей мечте.


Рецензии