N. SH

N. SH.

Мой друг, моя любовь, моя княжна,
Не будь со мной строга, но будь нежна,
Тобой я болен, ты моё лекарство.
За поцелуй – отдам свои полцарства
(вторая часть - и так давно твоя).
О Муза терпеливая моя,
Сносящая смешки и хулиганство,
И песенок моих непостоянство,
И бегство в неизвестные края!

Вот нет тебя полдня – и я скучаю,
Брожу по дому и чаи гоняю,
Но без тебя и кофе, как вода
(а так же в холодильнике беда -
все сладкое и вкусное пропало)
И толстое не греет одеяло,
И снова убежала простыня,
Подушка – как лягушка от меня…
Одни стихи – но этого так мало!

И как же мне прожить ещё полдня?

И что же мне так грустно и так тяжко!
Я был в больнице – врач мне дал бумажку:
«Болезнь сия, увы, неизлечима,
Присутствие Ея необходимо,
Как воздух, поцелуй необходим.
Для продолженья жизни крайне нужен
Режим постельный и при свечках ужин,
Нето помрет в расцвете, молодым.»

-Да где же ты? - Твержу, как заклинанье.-
Вернись, исполню все твои желанья!
Мчусь к телефону – в трубке лишь молчанье
И голос электронный говорит:
-Любовь твоя вне зоны досяганья,
Да и вообще ты исчерпал лимит.


Рецензии