Тесто

Жду ватрушек, пирогов,
Сладких-сладких крендельков.
Только мама мне сказала:
«Тесто мало постояло!
Ну, совсем не подошло,
Подожди, сынок, ещё.»
Ждать, конечно, - это можно,
Но с умом и осторожно.
Если тесто не п о д х о д и т,
Значит, тесто где-то ходит,
Вдруг зайдёт, да не туда! -
Без ватрушек буду я.
Надо тесту карту дать,
Знало чтоб куда шагать!


Рецензии