Оставив ненужные игры...

Оставив ненужные игры,
Пустые презрев забавы
Во имя единого мига
Нездешней безличной славы,

Предавшись потоку иного -
Вне времени - вечного звука,
Постиг я безмолвное слово,
Услышав его без уха.

Увидев невидимый свет,
Сияющий тысячью звезд,
Я понял, что ничего нет,
А есть только свет и он прост.

Он проще любого завета,
Мудрей всех наук и всех книг,
И нет ничего кроме света,
Творящего этот миг.


Рецензии