стихи Женщине

                Много творений небес на земле отмечено,
                Но одно из этих чудес - появилась ты,женщина!
                Бог создал тебя из ребра,чтоб была половинкою,
                И дарила любовь всю сполна,и летала былинкою.

                Ты осталась такой навека,предназначена -
                Мужу чтоб подарила дитя и его бы ты взращивала.
                Чтоб покой охраняла вокруг и была голубицею.
                Красотою блистала своей,величава царицею!

                Повелела ты и полки брали государства,   
                Пред твоей красотою жалки бывали даже царства!
                Разгоралась война,а причина в ней женщина
                И мирила друг с другом она,кем развенчана.

                Отправляла в поход сыновей и теряла их,
                И опять все рожала детей,вновь отправив их.

                Так и будет из века в века - не изменится.
                Нет замены тебе никогда,
                Потому,что ты женщина!
 
                И верна будет она плачем Ярославны,
                И красива,как всегда красою Клеопатры!


Рецензии