Таинства. Mesterion

         *  *  *
Переступив порог, стою в твоих сенях,
Здесь таинства творит хозяин полумрак.
И вот открыта дверь в светлицу грёз моих,
И манит полутень бездонных глаз твоих.

Разбросана постель не нужных слов моих,
И занавес открыт - театра для двоих.
И мы уже парим над скрипом половиц,
В слияние наших губ, в слияние наших лиц.

Тела сияли при луне и отражаясь на стене,
Мы в пляске половецкой сгорали, как в огне.
Идем друг к другу мы ,я путник - ты дорога,
И молимся любви, что нам дана от Бога.

Поутру, выйдя за порог , в окне увижу я твой лик,
Была ты,как один глоток, он жажду вряд ли утолит...


Рецензии