разговор с тобой, самой собой и по душам...

Не смейся, но я боюсь тебя потерять.
Понятно, что ты не выносишь моих слёз.
Вздохну, а ты отвернёшься к стенке опять.
И каждый из нас живёт своим миром грёз…

Сейчас. «Всё нормально,»-
Я улыбнусь сквозь тяжелый сон.
«И зачем  я сегодня себя так с тобою вёл?»
«Ну, не надо…Родной. Не сержусь, ведь ты просто  устал…
Я пойду – ты поспи. Ведь нельзя так, как ты - без сна…»

Выйду быстро, неслышно, и  юркну в холодную тень.
Посижу на столе у горячей  грязной плиты.
У меня тоже был самый странный  сегодня день,
Образ мой пеленой  отразился в стекле ночи.

Я смотрю на кафель, а там – пыль, пустота…
Что толкнуло меня прошептать тебе те  слова?
Я корила себя, и  сейчас всё еще корю:
Надо прежде было подумать, сказав  «люблю»…

Вот и утро. И день. И  вечер. Проходят зря.
Обещала – грустить не буду, и всё ж солгала.
Не звонишь, не пишешь – и я, в общем-то, молчу.
Больше может к тебе  в дверь я не постучу.

Не услышу больше твоих торопливых шагов,
Не увижу улыбку твоих серых ласковых глаз.
Поспешила, а итог всего оказался таков –
Сердце стонет, надеясь на пару волнующих фраз.

А давай, забудем, что тебя я сказал в пылу?
Может, сможем с тобой заштопать эту дыру?
Может всё ещё можно вернуть, повернуть вспять,
Ну зачем мои глупые глупости нам вспоминать?

Не хотела! Вырвалось. Всё! Копилось давно.
Только б лучше  в стихи это вылилось, а не  вслух.
Что-то больно прибило меня саму-
От себя убегая, забьюсь от испуга в нору.

Знаешь, просто Я такая, какая  есть.
Это мой характер. Только он меня может съесть.
Я зла на себя, но в норе сыро и темно.
Я не вылезу долго,  мне  теперь и здесь тепло.

Если вдруг – залезай, я подвинусь в миг.
Не захочешь – ну что ж. Что исправит крик?
Не могу же я вечно ходить и глядеть на закат.
Первый шаг мой пропал. Позвони – будет новый старт.


Рецензии