Суховей

Солнце, когда тебя много,
Воздух горячий дрожит,
Ветер, лаская дорогу,
Вдаль раскалённый бежит,

В беге своём беспощадном
Губит всё то, что растёт.
В мире зелёном, прохладном
Путник приют не найдёт.

Пыль - невесомым кошмаром
В лёгких, во рту и везде.
Смотрим прогнозы мы даром.
Нет занавески звезде.

Где-то в лесистых болотах
В небе висят облака,
Знают о наших заботах,
Только их власть далека.

Ящик с пластмассовой крышкой,
В дом он прохладу несёт.
Дышим своей же одышкой,
Ждём от электриков счёт.

Как не любить мирный атом,
Пусть и в обнимку с бедой.
Стала жара адвокатом,
Дав ему путь золотой!
2012 г.


Рецензии