О чём ты, брат?

А сколько дней ты потерял?
И сколько лет?
Умножь испорченное настроенье
На годы, пробежавшие в сомненьях
Неутешительный получится итог.
А срок?
Ведь всё имеет срок.
И путь к черте
Не так уж и далёк.

А сколько дней утраченных в году
А сколько ненаписанных стихов
Когда ты сам с собою не в ладу
И не живёшь..
А так...
Всё между прочем.

Потом...
Когда?
Ведь всё имеет срок.
И путь к черте
Не так уж и далёк.
Сложи все дни
И что получится?
Итог!
А что в уме?
Что было между строк?
Не написал
Не долюбил
Не доскандалил.
Прожил
Проспал
Пропил
Прохулиганил...
Забыл и что-то там оставил
Ну... на потом...
А вдруг его не будет.
И надо бы успеть
Но снова день испорчен
Чья-то тень
Тебе покоя не даёт.
То дочь, то брат
А может быть жена?
Поэта ведь обидеть каждый рад...
Глухой, слепой, и слов то больше нет
Кому ты нужен
Ты ведь - не поэт!

О чём ты брат?
Да всё о том...


Рецензии