Великая община

В своей основе мы едины,
Хотя и разные вовне.
И мир - великая община,
Для нас неясная вполне.

Мы чем-то связаны друг с другом,
А чем - не ведает никто.
Сияют небеса над лугом,
Студёный ветер рвёт пальто.

Мы обитаем в океане
Явлений, непонятных нам.
Так не хватает новых знаний,
Которые доступны снам.

И, претендуя на отденьность,
На авторство стихов и фраз,
Мы разрушаем эту цельность,
Которая создала нас.



             2000 г.


Рецензии