Плацкартом

Хочу рассказать, как я к тебе мчалась поездом.
Плацкарт, чужие беседы и жизнь вполголоса.
Машинист не давал вагонам чуть больше скорости,
а я его заклинала: "давай ускоримся!"

В немытые окна глядела чужие станции.
Скакала за ними температура Цельсия.
И сокращалась наша с тобой дистанция
в тысячу киломеров полей и рельсов.

Разбрасала нас далеко необъятность Родины.
Мне не терпится наслаждаться с тобой рассветами.
В тамбуре, задымленном дешевой оптимой,
я травлю свое нетерпение сигаретами.
__________

Проводница объявит: "- В Уфе остановка долгая.
Пирожки не берите, граждане, на перроне!"
А я слЕзу, уставшая,с верхней плацкартной полки,
чтобы вынести ноги ватные из вагона.

Подышу. И опять перестуки колес. Мне муторно.
Сеть поймал телефон, набираю на память номер...
- Алло! Я тебя не слышу! Приеду утром!..
И, предательски, связь ломается в полуслове.
__________

Ну, а ночью попутчик, подвыпивший, захрапит.
Буду Бога о наступлении дня молить.
Пойти что ли с жалобой, мол, весь вагон не спит...
Только жаль проводницу, не стоит ее будить.

Так промаюсь всю ночь, но останутся позади
километры. В сравнении встряска не так важна.
Поскорей бы уже прижаться к твоей груди.
Поскорей бы почувствовать, как я тебе нужна.

Утром хмурым, собрав монатки свои в пакет,
я сойду в отдаленной местности.
                Ты пришел...
Милый, здравствуй! Ты почему так легко одет,
ведь простудишься!
                Как доехала?
                хорошо...


Рецензии