15 февраля. Афганцам

ВЫ ПОЛУЧИЛИ ТИТУЛ ВЕТЕРАНА
КТО В ЗРЕЛЫЕ, КТО В ЮНЫЕ ГОДА…
КРАСНЕЮЩИЙ ПЕСОК АФГАНИСТАНА
В СОЗНАНИИ АЛЕЕТ НАВСЕГДА…

И ПАЛИТ ВАШУ ДУШУ ЖАРКИЙ ВЕТЕР
ДО СЕЙ ПОРЫ, НЕ СТЫНЕТ ЭТОТ ПЫЛ…
ПРО ЦЕНУ ЖИЗНИ ЛУЧШЕ ВСЕХ НА СВЕТЕ
ЛИШЬ ТОТ ВСЁ ЗНАЕТ, КТО В АФГАНЕ БЫЛ.

МЕНЯЛИСЬ ГОДЫ... ГОРЬКО СОЗНАВАТЬСЯ,
ЧТО НЕ ПОСЛЕДНЕЙ  ТА  БЫЛА ВОЙНА…
КОМУ-ТО ДВАЖДЫ ДОВЕЛОСЬ СРАЖАТЬСЯ
ЗА СВОЙ КОРОТКИЙ ВЕК…
                ЖИВИ, СТРАНА!

ХРАНИ СВОИ ПОЛЗУЩИЕ ГРАНИЦЫ
ЦЕНОЮ ЖИЗНЕЙ ПАЦАНОВ, МУЖЧИН…
У ВДОВ ТВОИХ СОЛЕНЫЕ РЕСНИЦЫ…
СМЕРТЕЙ ТАК МНОГО…
              ДОЛГ МУЖСКОЙ – ОДИН.


Рецензии