Утро доброе

Улыбнётся утро доброе, да утро раннее,
Обогреет солнце красное, да землю матушку,
Улыбнётся солнце нам с тобой.
Отнесут ко твоему порогу ветры сильные
Песню звонкую да косу долгую твою.

То и всё были сваты мои, ох, сваты честные.
А что первый - ночка тёмная, а что другой - то конь, добрый конь.
То и всё были сваты.
То и весь был уговор-прошение ко родителям,
Что стук в окошечко, тебе в окошечко стук.

Солетались птицы певчие на тонком деревце, да на ракитовом,
То нам на свадьбу гости званные.
(…)

Просыпались птицы певчие на тонком деревце, да на ракитовом.

Улыбнётся утро доброе, да утро раннее
Обогреет солнце красное, да землю матушку
Улыбнётся солнце нам с тобой.
Отнесут ко твоему порогу ветры сильные
Песню звонкую да косу девичью твою.

1999


Рецензии