Свидание!

790.     *     *     *     17.02.2012.
Сквозь кольца суток днём и ночью
Полоски-строчки испытаний -
Вельвет в безбрежном океане:
Болтушка с правом многоточия -
Течёт Гольфстрим людских желаний
На тротуарах и в нирване!

Пульс на запястьях - перестук,
Прыгучий затяжным нырком
Незаурядный мерный звук -
Повторный сдержанным глотком,
Как будто входим нагишом
В горящий обруч, жгучий круг -
Мир, представляемый зрачком!

Синхронно ощущаем вдруг
Сооружённый акведук:
Вопрос поставленный ребром,
Кто пришвартован к нам бортом!
И не попасть бы под каблук!

Когда ворожея-луна
Лукаво светит за окном,
Царит веселье за столом,
Чтоб пить желанья до пьяна!

Фужеры полные вином
Наклонены движеньем рук!
Курантов бой, разгул тальянки:
Звенят вибрирующие склянки,
Мечта влетает в окоём,
Словно в объятья незнакомка
В ажурных платьях куртизанки
И в настроении перелом...

Блуждают спутанные нити:
Воображения игра,
Бегут строкой из-под пера,
Как белки в оживлённой прыти...

Зрачки как чёрная дыра,
Вокруг же радужек порфира,
Волос и света мишура
Для удовольствия жуира...

Коловращения чехарда:
Два тела в танце на плаву!
Вскипают страсти как вода -
Мы рождены для рандеву!


Рецензии