Новое время

Как же трудно нам стало любить!
В это сложное "новое" время.
Мы сумели вконец позабыть
Романтичное "старое" племя.

Лишь оно так умело ценить
Заблуждения  светлого чувства!
И как золото в сердце хранить
Увлеченья свои  и безумства.

Как боимся мы сердце раскрыть,
Как не хочется нам его слушать!
И достатком как тенью прикрыть
Свою слабую нищую душу.

О, жестокое "новое" время,
Ненавистно и мне твое бремя!


Рецензии