Далида

Как   сердце заходится болью,
И стонет от горя душа.
Когда  я вдруг слышу «parole»,
О, как ты была хороша!

Твой голос и манит, и стонет,
Как вопли синайских рабынь.
То он завлекает, то гонит,
В нем слышится тайна пустынь.

Глаза твои ярче сапфира,
А в танце огнем ты горишь.
Прекрасная роза Каира!
Тебя обожал весь Париж!

Я в сердце ношу укоризну –
Зачем ты ускорила тризну?


Рецензии