Дай, боже, дождика

Дай, боже, дождика

Дорога дальняя, дорога длинная,
Моя сторонушка, места глубинные.
Поля бескрайние, и рожь колышется,
И песня звонкая в округе слышится.

А небо чистое, и нет ни облачка,
А солнце так палит, дай, боже, дождичка.
Поникли листики, земли касаются,
Росой умытые, вновь оживляются.

И разыгрались с ветром тучи серые,
Раскаты молнии раздались первые.
И снова ожил луг, укрывшись дождиком,
Земля покрылась вмиг зеленым ковриком.

Склонилась яблоня, налились яблочки,
И низко над землей кружатся ласточки.
Запахло так травой,стоит не скошена.
Душа звенит, поет, и песня сложена.


Рецензии
Татьяна, красивая, нежная и напевная песенка!
С праздником!!

Любовь Поднебеснова   06.03.2013 07:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь, что заглянули на мою страничку.
И вас с праздником!

Татьяна Гостенко   06.03.2013 22:49   Заявить о нарушении