Exta

                Прихотливо... Причудливо...Странно
                Под реальностью твердой и косной
                Построенье астрального  плана.
                Дремлет в нем устремленье к звездам...

                Очертания неуловимы
                Запредельной реальности зыбкой;
                Изменяются неумолимо
                То гримасами, то улыбкой..

                Вихрь  стремлений  бушует  в  мире,
                Искаженным  людским  сознаньем;
                И -- неясно  мне  в  этой  стремнине,
                Что же -- радость, а что -- страданье...

                Вот загадочность двух Вселенных:
                Кто мне смысл бытия откроет?
                Дар поэта -- уста Вдохновенья;
                Божий Дух же -- кладезь покоя...

                Обнаженные душ  стремленья
                Недоступны алчному взгляду..
                Здесь -- загадка и боль Творенья;
                Тайна, скрытая с нами рядом...


Рецензии