Сонет 39

     СОНЕТ   №39
     ПОЛОВОДЬЕ.

Дорога   стелется  петлёй
На  срезе  кольцами  по кругу.
Грызём  годами  мы  науку,
Ногами   вертим  шаг  земной.
И быстрою  летим  стрелой,
По  финишной  прямой,   по   спуску
В   себя   вбирая,    словно   в губку
Всё   то,  что первою     весной
Открылось  бурным    половодьем.
Не   затянувшее   разводье,
Не   смог  закрыть собой   сатин.
Там  где   бурлила  глубина,
Открылся    горный   серпантин….
Бежит  дорожная    петля.
5.03.2013г.
Двоечник.


Рецензии