***

Ностальгия

Часто грезится мне во сне
Волжский край мой – родная глубинка…
Не узнать только местности мне…
Где ты, в детство родная тропинка,

По которой  нашла б я  свой дом,
Тихий дворик на Сендега-речке?..
Походила бы молча  я в нём,
На резном погрустила б крылечке…

Ах, ты детства ромашковый рай!
Полететь бы мне птицей крылатой
В тот далёкий  заброшенный край,
Где цветами так пахло и мятой!

Где так радовал шелест берёз,
Небеса синевой увлекали.
И грущу я порою до слёз!
Вы такими далёкими стали…


Рецензии